Вы сейчас здесь: Новости литературы

Табачник заверяет, что не обзывал роман Шкляра ксенофобским


_____________________________________________

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что никогда не говорил ни слова о романе Василя Шкляра "Черный ворон", поскольку вообще его не читал, и обьявил о своем желании купить золото в WoW.

"Я никогда ни слова о романе не говорил, потому что я его не читал, и вообще, я выражаю суждения лишь о том, что точно знаю, поэтому перестаньте распространять сплетни", - сказал после заседания правительства министр, отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что он называл роман Шкляра ксенофобским.

Также журналисты уточнили, почему Шкляра не было в списке претендентов на соискание Шевченковской премии, на что Табачник ответил: "Понятия не имею, я не член Шевченковского комитета".

Напомним, что вчера, 9 марта, в Каневе Черкасской области состоялась церемония вручения национальных премий имени Тараса Шевченко.

Ранее сообщалось о том, что Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман "Залишенець. Чорний Ворон".

Однако 4 марта Шкляр направил Президенту письмо, в котором заявил, что не может принять Шевченковскую премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.


(Дата: 18.06.2013)

Другие новости:

1